냉동식품 이야기

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냉동식품이란?

냉동식품은 제조, 가공 또는 조리한 식품을 장기보존 할 목적으로 급속냉동 처리하여 냉동보관을 요하는 것으로서 용기포장에 넣은 식품을 말합니다.

특히 냉동식품은 식품을 신선한 상태로 장기간 보존이 가능하며, 냉동보존으로 미생물의 번식을 억제시키므로 산화 방지제 등의 방부제를 사용하지 않아 안전성이 높습니다.

냉동식품에 대한 오해와 진실
냉동식품에는 방부제가 들어있다?
냉동식품은 신선한 원료를 사용하고, 규정된 법규에 따라 제조되고 조리 후 부패될 시간 없이 바로 급속냉동시켜 영하 18℃ 이하에서 유통시키므로 그 순간의 맛과 품질이 보존되어 방부제가 필요 없습니다.
냉동식품은 비싸다?
신석식품은 품질이 불안전하고 그 가격변동이 유동적입니다. 이에 비해 냉동식품은 규격상품에 가까워 견본으로 거래가 이루어지므로, 항상 일정한 공급량으로 가격이 안정적입니다.
냉동식품은 맛이 없다?
냉동식품은 양질의 원료를 사용하여, 소재식품에서 조리식품까지 신선도 및 즉석식품으로서의 영양 등 초기의 품질 그대로 장기 보존할 수 있는 특성을 가지고 있으므로 맛 또한 조리 당시 그대로 일품입니다.