식품 안전활동

HOME > 홍보센터 > 식품 안전활동
식품안전활동
천일식품은 식품안전을 위해, HACCP, FSSC 22000, ISO 9001 기준에 맞춘 위생관리 시스템을 운영하고 있습니다.
HACCP

해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정

인증내역 : 즉석조리식품, 국수, 파스타, 분쇄가공육제품, 곡류가공품 (상세 - 수상 및 인증현황 참조)

ISO 9001 (품질경영시스템인증)

제품 및 서비스에 이르는 전 생산 과정에 걸친 품질보증 체계를 의미한다. 즉, 제품 및 서비스 자체에 대한 품질인증이 아니라 제품을 생산ㆍ공급하는 품질경영시스템을 평가하여 인증

FSSC 22000 (품질안전시스템인증)

국제식품안전협회(GFSI)에 승인된 식품안전경영 국제규격