지속가능경영
Since 1974, 국내 냉동식품의 효시기업
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Food Safety System
식품안전활동
안전활동
천일식품은 식품안전을 위해 HACCP, FSSC 22000, ISO 9001 기준에 맞춘 위생관리 시스템을 운영하고 있습니다.
HACCP
해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정
ISO 9001
(품질경영시스템인증)
제품 및 서비스에 이르는 전 생산 과정에 걸친 품질보증 체계를 의미한다. 즉, 제품 및 서비스 자체에 대한 품질인증이 아니라 제품을 생산ㆍ공급하는 품질경영시스템을 평가하여 인증
FSSC 22000
(품질안전시스템인증)
국제식품안전협회(GFSI)에 승인된 식품안전경영 국제규격
식재료관리
원료 업체 관리
납품 원료에 대하여 정기적인 점검을 통한 원료 안전성을 확보합니다.
원료 검수
300여가지 원료에 대한 철저한 검수활동을 통한 원료의 품질관리력을 강화합니다.
주원료 검사 강화
주원료 쌀에 대한 13종의 검사를 통하여 최상의 품질을 유지합니다.
생물원료 선별 강화
선별팀을 별도 운영하고 있으며, 육안선별 및 촉수선별을 통하여 생물원료부터 기인될 수 있는 이물을 100% 제어합니다.
최첨단 원료 선별 도입
광학선별기를 도입, 검사 장치인 레이저를 통해 양품여부를 판단하여 원료에 유입된 이물을 제어하고 있습니다.
완제품검사관리
완제품 검사 관리
공정관리 / 관능평가 / 미생물 검사를 하여 제품의 완성도 및 안전성을 확보합니다.
완제품 이물제어 설비
x-ray 검출기, 금속검출기를 통해 생산 최종단계 이물검사까지 철저하게 관리합니다. 더하여, 각 제품별 중량검사를 위해 자동중량선별기를 운영합니다.
스마트팩토리 도입 운영
각 제조공정별 설비를 무선통신으로 연결하여, 공정간 데이터를 자유롭게 연계하고 이를 통해 보다 유기적이고 통합적인 최적의 품질관리 환경을 만들고 있습니다.
위생교육 MOU
천일식품은 전체 직원들을 대상으로 위생교육을 실시하여, 위생적인 작업환경에 대한 중요성을 고취하고 있습니다.
또한, 작업자들의 위생점검을 체계적으로 실시하여 깨끗하고 청결한 환경을 유지하고 있습니다.
국가식품 클러스터에 투자 MOU체결
2021년 8월 17일 전북 익산시청에서 천석규 대표님과 전라북도 도지사님, 익산시 시장님, 한국식품산업클러스터 진흥원 원장님과 함께 전북 익산시
왕국면 일원에 소재한 국가식품 클러스터에 투자하는것에 대해 협약식을 진행하였습니다.

투자규모는 부지 18,000평 1차 투자 금액 770억으로 2~3차 순차적으로 진행 예정이며 24년 상반기에 1차 투자 착공에 들어갈 예정입니다.

당사가 그동안 쌓은 경험과 역량을 발휘하여 HMR스마트 공장을 완공 제2의 도약의 발판이 될 것이라고 확신 하며 전임직원이 모두 관심을 가지고 협력하여 최고의 냉동식품기업 천일식품 최고의 HMR 스마트공장이 될 수 있도록 함께 노력합시다.
2021년 8월 17일 전북 익산시청에서 천석규 대표님과 전라북도 도지사님, 익산시 시장님, 한국식품산업클러스터 진흥원 원장님과 함께 전북 익산시 왕국면 일원에 소재한 국가식품 클러스터에 투자하는것에 대해 협약식을 진행하였습니다.

투자규모는 부지 18,000평 1차 투자 금액 770억으로 2~3차 순차적으로 진행 예정이며 24년 상반기에 1차 투자 착공에 들어갈 예정입니다.

당사가 그동안 쌓은 경험과 역량을 발휘하여 HMR스마트 공장을 완공 제2의 도약의 발판이 될 것이라고 확신 하며 전임직원이 모두 관심을 가지고 협력하여 최고의 냉동식품기업 천일식품 최고의 HMR 스마트공장이 될 수 있도록 함께 노력합시다.